Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Башар Асад обвинил Британию в обострении конфликта в Сирии

03 марта 2013, 15:24
10
Башар Асад. Фото ©РИА Новости
Башар Асад. Фото ©РИА Новости
Президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в обострении сирийского конфликта. Об этом Асад заявил в интервью британской газете The Sunday Times.

Президент Сирии назвал внешнюю политику Британии "наивной, запутаной и нереалистичной" и обвинил правительство Кэмерона в желании милитаризировать ситуацию в его стране, отмечает BBC News.

"Проблема этого правительства в том, что его пустая и незрелая риторика лишь подчеркивают эту традицию запугивания и гегемонии...Как мы можем ожидать, что власти помогут сократить насилие, если они намерены послать военные припасы террористам и не собираются облегчить переговоры между сирийцами?", - отметил Асад.

Тем не менее, Лондон заявил, что хоть и поддерживает сирийскую оппозицию, но не поставляет ей оружия. Однако на недавней международной конференции "Друзей Сирии" в Риме министр иностранных дел Британии Уильям Хейг (William Hague) не исключил такой возможности в будущем.

Асад также заявил, что не намерен покидать пост президента страны и не считает, что его отставка станет решением конфликта, длящегося уже почти два года. Президент Сирии также заявил, что готов к переговорам с повстанцами, сложившими оружие. Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами конфликта уже стали 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц