1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Боевики ИГ взорвали могилу Саддама Хусейна 16 марта 2015, 14:30

В районе могилы были сосредоточены особо крупные силы боевиков ИГ, которые заминировали захоронение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Могила бывшего президента Ирака Саддама Хусейна под городом Тикрит была разрушена в воскресенье, 15 марта, в ходе ожесточенных боев между боевиками ИГ (террористической группировки "Исламское государство") и иракской армией, сообщает РИА Новости. Напомним, боевики ИГ захватили Тикрит 11 июня 2014 года

В СМИ появилась видеозапись, на которой запечатлены развалины мавзолея бывшего лидера Ирака. Представитель шиитских подразделений капитан Ясир Нуума (Yasser Nu"ma) заявил, что в районе могилы были сосредоточены особо крупные силы боевиков ИГ, которые заминировали захоронение.

В ноябре 2014 года боевики ИГ взорвали могилу отца свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна и мечеть возле нее в центре Тикрита. В марте 2015 года сообщалось, что войска Ирака вошли в захваченный боевиками группировки "Исламское государство" в Тикрит. "Мы можем контролировать военный госпиталь в Тикрите. Нам приходится вести сложные бои потому, что мы не сражаемся с бойцами на земле - мы сталкиваемся с ловушками, снайперами боевиков ИГ. Из-за этого мы продвигаемся медленно", - заявлял источник из вооруженных сил Ирака.

Группировка "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом прошлого года. Боевики ИГ набрали наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевали против правительственных сил. В результате действий террористов погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.



Join Telegram