Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Боевики "Исламского государства" планируют использовать бубонную чуму как оружие

30 августа 2014, 04:06
37
Боевики группировки "Исламское государство". ©Reuters
Боевики группировки "Исламское государство". ©Reuters

Боевики "Исламского государства" намерены использовать в качестве биологического оружия бубонную чуму, сообщает РИА Новости.

В ноутбуке тунисского студента, члена террористической группировки "Исламское государство", найдены инструкции по изготовлению химического и биологического оружия массового поражения. Компьютер был обнаружен в сирийском городе Идлиб в ходе спецоперации. В частности, в электронном документе эксперты нашли подробную инструкцию о распространении бубонной чумы. Пока остается неизвестным, где находится владелец ноутбука - в Сирии или за ее пределами, и жив ли он. Добавим, что на компьютере также были найдены рекомендации о том, как путешествовать, не привлекая внимание властей.

Напомним, что в июне боевики "Исламского государства" захватили склад с химическим оружием в провинции Мутанна. Там хранились 2,5 тысячи ракетных двигателей и отравляющие вещества. Экстремистам удалось захватить два бункера, в которых хранился цианистый натрий. Известно, что он используется при получении вещества табун. Затем стало известно, что хранящиеся на складе материалы устаревшие, испорченные и не годятся для изготовления химического оружия. Добавим, что комплекс в Мутанне использовался для изготовления химического оружия во время ирано-иракской войны с 1980 по 1988 год. Предприятие производило горчичный газ, зарин и нервнопаралитический газ типа VX.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц