Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Более 60 человек погибли в серии терактов в Сирии

23 мая 2016, 15:12
2
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В общей сложности 65 человек стали жертвами терактов, произошедших в сирийских городах Джабл и Тартус, сообщает РИА Новости. Так, в городе Джабл в сирийской провинции Латакия в четырех взрывах погибли более 45 человек. По предварительным данным городской полиции, теракты произошли на автовокзале и в больнице.

На автовокзале прогремели три взрыва. Как сообщил сотрудник автовокзала, первый взрыв произошел возле центрального въезда на стоянку автобусов. После чего два смертника взорвали себя на территории автовокзала, один из них рядом со зданием государственной энергетической компании.

В Тартусе, как стало известно спустя несколько минут, случился тройной теракт на автовокзале и в жилом квартале напротив. Там погибли более 20 мирных граждан и были ранены десятки человек. Полиция и военные оцепили районы, где произошли теракты.

Тем временем, в полиции сообщили новые данные, согласно которым, в результате семи взрывов погибли более 100 человек.

Позже стало известно, что сотрудники сирийских спецслужб арестовали террориста со взрывчаткой возле одной из больниц города Джабла в сирийской провинции Латакия. По данным агенства Sputnik ссылающегося на источник в спецслужбе, задержанный принадлежит террористической группировке "Ахрар аш-Шам". Он собирался взорвать себя возле больницы в Джабле. Стоит отметить, что ответственность на серию терактов взяла на себя террористическая группировка "ИГИЛ" (ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РК).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц