Бывший египетский лидер Египта Хосни Мубарак вышел на свободу

13 мая 2015, 16:50
9
Хосни Мубарак. Фото © REUTERS
Хосни Мубарак. Фото © REUTERS

Бывший президент Египта Хосни Мубарак вышел на свободу, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пенитенциарного ведомства Египта Хасан Сухаги.

Хосни Мубарака освободили из-под стражи, несмотря на приговор, вынесенный ему 9 мая. Тогда экс-президента Египта и двух его сыновей Алаа и Гамаля осудили на три года по обвинению в коррупции. Однако бывшему руководителю страны было зачтено время, проведенное в следственном изоляторе. "Генеральная прокуратура известила нас, что экс-президент полностью отбыл свое наказание, после того как ему было зачтено время, проведенное под следствием по этому делу", - сообщили местные СМИ. Сыновья экс-президента пока остаются под стражей. 

По данным следствия, Хосни Мубарак и его сыновья присвоили 125 миллионов египетских фунтов (около 18 миллионов долларов), выделенных из бюджета страны на ремонт и реставрацию дворцов главы государства. Однако, по данным обвинения, деньги направлялись на строительство и дизайн частных особняков и офисов семьи экс-президента. В местной прессе процесс получил известность как "дело о дворцах". Отметим, что ранее кассационный суд оправдал Мубарака по этому делу, но решение было направлено на пересмотр.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц