Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Число жертв беспорядков в Египте возросло до 30 человек

06 июля 2013, 08:16
6
В Египте число погибших в результате ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси возросло до 30 человек, передает РИА Новости. Сотни человек пострадали.

Как сообщалось ранее, беспорядки в Каире спровоцировала речь верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа. Он призвал сторонников "законности" защитить Мурси. Воодушевленные исламисты отправились в центр египетской столицы, на площадь Тахрир, где встретили сопротивление сторонников египетской армии и либеральной оппозиции. Стороны применяли камни, пиротехнику, дубинки и холодное оружие. Во время уличных боев были слышны выстрелы из огнестрельного оружия. Сторонникам армии удалось вытеснить оппонентов из центра города. Вскоре в Каире появилась военная бронетехника, которая заняла позиции у телецентра, здания МИД, ключевых мостов через Нил.

Также стало известно, что власти Египта опровергли информацию о введении комендантского часа на севере страны. Ранее сообщалось, что комендантский час введен в городах Рафах и Шейх-Зовейд.

Напомним, 3 июля армия Египта отстранила Мурси от власти и приостановила действие конституции страны. На переходный период Египет возглавил глава Конституционного суда страны Адли Мансур. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц