Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Египте задержан подозреваемый в шпионаже иранский дипломат

29 мая 2011, 09:40
1
Фото с сайта ru.tsn.ua
Фото с сайта ru.tsn.ua
Подозреваемый в шпионаже иранский дипломат Сейид Касем аль-Хусейни задержан сотрудниками службы общей разведки Египта, сообщает РИА Новости.

По информации египетской газеты "Аль-Яум ас-Сабиа", дипломат "собирал информацию экономического, политического и военного характера о Египте и странах Персидского залива с помощью своих агентов". Затем эта информация передавалась в Тегеран. По некоторым данным, Касем аль-Хусейни активизировал свою деятельность, пользуясь нестабильной ситуацией в сфере безопасности Египта.

Прокуратура госбезопасности уже приступила к допросу подозреваемого для выяснения информации о личностях тех, кто входил в его шпионскую сеть. Египетский МИД извещен о необходимости принять "соответствующие меры" в отношении иранских дипломатов. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Между Каиром и Тегераном до сих пор нет полноценных дипломатических отношений. Иран разорвал дипломатические отношения с Египтом в 1980 году после того, как Каир заключил мир с Израилем. В октябре 2010 года было возобновлено прерванное 30 лет назад авиасообщение между двумя государствами.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц