Экс-президент Египта Мубарак приговорен к 3 годам тюрьмы

21 мая 2014, 15:33
4

Суд Египта приговорил экс-президента страны Хосни Мубарака к трем годам тюремного заключения по коррупционному делу о присвоении бюджетных средств, передает РИА Новости.

Сообщается, что по этому делу также проходили двое сыновей экс-президента - Гамаль и Алаа. Суд приговорил их к четырем годам тюрьмы каждого.

Мубарак и его сыновья обвинялись в присвоении 125 миллионов египетских фунтов (около 18 миллионов долларов), выделенных из бюджета Египта на ремонт и реставрацию дворцов главы государства. Однако, по данным обвинения, вместо казенных резиденций деньги направлялись на строительство и дизайн частных особняков и офисов семьи экс-президента.

По информации СМИ, все трое подсудимых также обязаны выплатить штраф в размере 21,1 миллиона египетских фунтов (2,9 миллиона долларов) и возместить ущерб казне.

 Напомним, в 2013 году египетский суд принял решение освободить бывшего главу государства Хосни Мубарака. Суд не нашел оснований для дальнейшего содержания Мубарака, приговоренного в июне этого года к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года. После выхода из тюрьмы экс-президент Египта должен был находиться под домашним арестом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц