Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Эксперты "шестерки" и Ирана встретятся 3 июля в Стамбуле

20 июня 2012, 02:57
2
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Фото с сайта qwas.ru
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Фото с сайта qwas.ru
Встреча экспертов "шестерки" и Ирана по ядерной проблеме состоится 3 июля в Стамбуле, передает Интерфакс-Казахстан".

"Определены три первоочередные направления: провести новую встречу на уровне экспертов 3 июля в Стамбуле, затем пройдет встреча на уровне заместителя Эштон (верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон - ИФ) и заместителя секретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Багери. Затем последует третья встреча на уровне Эштон-Джалили", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также сообщила, что следующая встреча экспертов "шестерки" по ядерной проблеме Ирана пройдет в Стамбуле 3 июля.

"Мы согласились провести быструю техническую встречу в Стамбуле 3 июля по дальнейшему разъяснению предложений "шестерки", чтобы улучшить понимание "шестеркой" ответов Ирана, изучить вопросы, поднятые Ираном во время наших переговоров", - заявила Эштон во вторник по завершении переговоров в Москве.

Давая оценку прошедших в Москве переговоров по иранской ядерной проблеме, Эштон сказала: "После пяти пленарных заседаний и нескольких двусторонних встреч мы начали решать сложные критические вопросы. Однако остается ясным, что есть значительные пропуски, пробелы между сущностью двух позиций".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц