1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Генпрокурор Египта скончался после покушения в Каире 29 июня 2015, 21:18

Покушение на Хишама Бараката было совершенно 29 июня. У его кортежа взорвалось заложенное на дороге взрывное устройство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генпрокурор Египта скончался после покушения в Каире Генпрокурор Египта скончался после покушения в Каире

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, на которого было совершено покушение, скончался от полученных ранений, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, ранее официальный представитель министерства здравоохранения Египта Хусам Абдель Гаффар заявлял о том, что генпрокурор получил лишь незначительные ранения в результате подрыва его автомобиля в столице Египта.

Покушение на генпрокурора Египта было совершенно 29 июня. У его кортежа взорвалось заложенное на дороге взрывное устройство. Генпрокурор получил ранения и был доставлен в больницу. Ранения также получили два сотрудника охраны Бараката и случайный прохожий.

Ответственность за теракт взяла на себя группа "Народное сопротивление Гизы", которая намеревалась отомстить за смертные приговоры в отношении членов организации "Братья-мусульмане".

Баракат являлся уже третим генпрокурором, назначенным после народного восстания января 2011 года. Он занял этот пост 10 июля 2013 года. Генпрокурор занимался наиболее громкими уголовными делами: о побеге из тюрем, где подсудимым проходил экс-президент Мухаммед Мурси, получивший 16 июня смертный приговор, а также делом о давке на стадионе Порт-Саида, где погибли более 70 человек. По этому процессу 9 июня к смерти были приговорены 11 фигурантов.



Join Telegram