Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Глава МИД Ирана отверг возможность войны с Саудовской Аравией

20 января 2016, 19:45
9
Мохаммад Джавад Зариф. Фото ©РИА Новости
Мохаммад Джавад Зариф. Фото ©РИА Новости

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе выступления на экономическом форуме в Давосе отверг возможность войны с Саудовской Аравией, передает РИА Новости. "Нет", - заявил он, отвечая на вопрос ведущего, возможна ли война между двумя странами. 

Отмечается, что когда ведущий задавал вопрос иранскому дипломату, тот сначала удивленно повторил его, а затем пояснил, что такого открытого противостояния быть не может. Как добавил глава МИД ,Саудовская Аравия "должна осознавать, что никто не заинтересован в конфронтации".

Ранее аналитик интернет-издания Oilprice заявлял, что гипотетический военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном может взвинтить цены на нефть до 250 долларов за баррель. По словам эксперта, нынешняя ситуация между Эр-Риядом и Тегераном - "худший конфликт между двумя странами за десятилетия". Он отметил, что многие страны Персидского залива заинтересованы в деэскалации конфликта между саудитами и иранцами.

Отношения между двумя странами обострились после того, как 2 января Саудовская Аравия объявила о казни 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. После этого в Иране прошли массовые протесты, которые вылились в нападения на представительства Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде. Позже Эр-Рияд объявил о разрыве дипломатических отношений с Тегераном. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц