1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Главарь ИГ аль-Багдади ранен в результате авиаудара США 10 ноября 2014, 02:51

Лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в результате авиаудара. Министерства обороны и внутренних дел Ирака подтвердили эту информацию.

Абу Бакр аль-Багдади. Фото: mirror.co.uk Абу Бакр аль-Багдади. Фото: mirror.co.uk

Лидер группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в результате авиаудара, сообщает РИА Новости.

Министерства обороны и внутренних дел Ирака подтвердили эту информацию. Удар был нанесен утром 8 ноября по городу Аль-Каим в иракской провинции Аль-Анбар. Насколько серьезны ранения главаря ИГ, не сообщается. У представителей Пентагона пока нет информации о ранении аль-Багдади.

8 ноября самолеты США нанесли удар по району в городе Аль-Каим, где проходило собрание командиров ИГ. После этого в СМИ появились сообщения о ранении главаря ИГ, а также неподтвержденная информация о его ликвидации.

США при поддержке ряда союзных стран 23 сентября начали авиаудары по позициям ИГ в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. Террористическая организация ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. В результате действий боевиков ИГ погибли тысячи мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.