Голодающие сирийцы съели льва из зоопарка

29 ноября 2013, 23:07
43
В Сирии голод вынудил жителей Дамаска съесть льва из городского зоопарка за неимением другого пропитания, сообщает РИА Новости.

Фотографию, на которой изображено, как сирийцы убивают льва, активисты широко распространили в СМИ. Они хотят показать, что людям приходится убивать животных из зоопарка, чтобы не умереть от голода.

Ранее сирийские имамы вынесли фетву (постановление), позволяющую жителям осажденных пригородов Дамаска есть виды мяса, которые в исламе являются запрещенными для употребления в пищу. Людям разрешили потреблять кошек, собак и ослов, чтобы не голодать. По словам имамов, это - крик о помощи, который должен услышать весь мир. Если ситуация продолжит ухудшаться, "живым придется есть мертвых".

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии более двух лет. Жертвами гражданской войны стали не менее 115 тысяч человек. По словам верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна, против правительственных сил в стране воюют 100 тысяч наемников из 83 стран.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц