Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Группировка "Исламское государство" открыла в Ираке пятизвездочный отель для своего командования

06 мая 2015, 09:52
27
©REUTERS
©REUTERS

Группировка "Исламское государство" (ИГ) открыла в городе Мосул на севере Ирака пятизвездочный отель, предназначенный для командиров боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранское телевидение.

Отмечается, что во вторник, 5 мая, члены террористической группировки "Исламское государство" опубликовали фотографии бывшего здания отеля Ninawa International Hotel, который был отремонтирован специально для командования боевиков. Отель был закрыт в прошлом году, когда группировка захватила часть территории провинции Найнава, где расположен Мосул.

По данным СМИ, отель предназначен для размещения командиров ИГ, которые приезжают в город из соседних провинций. В отеле на 11 этажах расположены в общей сложности 262 номера. Кроме этого, на территории отеля есть теннисные корты, бассейн, ресепшн с мраморным полом. Возле отеля расположены сады с пальмами. Представители "Исламского государства" поменяли название отеля на Waritheen, что означает с арабского "наследники".

Напомним, широкая экспансия группировки "Исламское государство", захватившей значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц