Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ХАМАС организовал облаву на салафитов

02 мая 2013, 11:46
13
Бойцы службы безопасности ХАМАС. Фото ©REUTERS
Бойцы службы безопасности ХАМАС. Фото ©REUTERS
Представители движения ХАМАС организовали облаву на исламских экстремистов-салафитов, которые обосновались в секторе Газа, сообщает Threat Matrix.

По предварительным данным, во время операции были задержаны двое активистов комитетов народного сопротивления и бригад Насера Салахуддина - организаций, которые считаются радикальными. Как сообщили сами салафиты, скорее всего, движение ХАМАС передаст их задержанных соратников в Египет, где ими займутся местные спецслужбы. Египетские спецслужбы пытаются выяснить структуру салафитских организаций на Синайском полуострове и в секторе Газа.

По данным издания, аресты состоялись почти в одно время с авиаударом Израиля, в результате которого 30 апреля был убит один из боевиков-салафитов, стоявших за недавним ракетным обстрелом города Эйлат. ХАМАС, в свою очередь, уже формально осудил ликвидацию боевика, однако сторонники убитого уже обвинили руководство сектора Газа в лицемерии, так как незадолго до авиаудара он был отпущен из хамасовской тюрьмы.

Отметим, что отношения между движением ХАМАС и салафитами в последние годы заметно ухудшились, так как обе политические силы претендуют на поддержку примерно одних и тех же людей, в связи с чем между ними возникла острая конкуренция в секторе Газа. В секторе Газа, так же, как и в Египте, салафиты формально не находятся под запретом, однако отношение властей к ним очень настороженное.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц