Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Информацию о причастности ИГ (ДАИШ) к крушению Airbus в Египте опровергли в минтрансе РФ

31 октября 2015, 21:15
24
Глава минтранса РФ Максим Соколов. ©РИА Новости
Глава минтранса РФ Максим Соколов. ©РИА Новости

Минтранс России называет недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский пассажирский самолет Airbus авиакомпании "Когалымавиа", потерпевший крушение в Египте, был сбит террористами, сообщает РИА Новости.

В СМИ прозвучала информация о том, что группировка "Исламское государство" (ДАИШ) заявила об ответственности за крушение лайнера. В частности, эту информацию в Twitter анонсировало Agence France-Presse. По некоторым данным, заявление террористы сделали в своих аккаунтах в соцсетях. Тем не менее, многие эксперты сходятся во мнении, что самолет летел слишком высоко, чтобы его можно было сбить ракетой.

"Сейчас в различных СМИ появляется "разношерстная" информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной. Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он добавил, что на месте крушения лайнера уже работают специалисты, в ближайшее время туда прибудет международная комиссия.

Самолет Airbus А321 рейса KGL9268 "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября 2015 года в 9.51 по времени Астаны. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. Предварительно поступала информация о неполадках с двигателем. Как сообщалось ранее, после взлета самолета пилот связывался с диспетчером и сообщал о технических неполадках. Он также запрашивал посадку в Каире. Помимо этого сообщалось, что экипаж жаловался на неполадки с двигателем несколько раз. По предварительным данным, в результате крушения никто не выжил.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц