Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иран: Химическое оружие в Сирии применили боевики

16 сентября 2013, 00:58
8
Мохаммад Джавад Зариф. Фото: presstv.ir
Мохаммад Джавад Зариф. Фото: presstv.ir
Иран располагает информацией о том, за применением химического оружия в Сирии стоят боевики вооруженной оппозиции, сообщает РИА Новости.

"Согласно той информации, которая есть у нас, применение химоружия - дело рук вооруженных группировок в Сирии", - сказал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, боевики по-прежнему располагают подобным оружием, причем "это угроза не только для Сирии". Зариф добавил, что Иран осуждает применение оружия массового поражения, независимо от того, кто его применил и кто оказался пострадавшей стороной.

Ранее глава иранского МИД заявлял, что если использование химического оружия в Сирии будет подтверждено, то "можно с уверенностью сказать, что это дело рук террористических и экстремистских группировок".

14 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США договорились по сирийскому вопросу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года. На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований. Дамаск уже направил в ООН официальную заявку на присоединение к конвенции о запрещении химического оружия.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц