1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Иран пообещал защищать соседей

  • 15
Первый вице-спикер иранского парламента Мохаммад Хасан Абуторабифард. Фото с сайта hispantv.com Первый вице-спикер иранского парламента Мохаммад Хасан Абуторабифард. Фото с сайта hispantv.com
Иран будет использовать все средства для обеспечения безопасности соседних государств, в особенности Египта, Сирии, Ирака и Афганистана, заявил во вторник, 10 июля, первый вице-спикер иранского парламента Мохаммад Хасан Абуторабифард. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".
С таким заявлением он выступил в Тегеране на открытии Азиатской парламентской ассамблеи (АПА), в которой он принимал участие как глава комитета Ассамблеи по социальному и культурному наследию. По его словам, "каждое государство на Ближнем Востоке само должно решать свою судьбу без вмешательства какого-либо другого государства". Абуторабифард отметил, что "именно иностранное вмешательство является крупным вызовом для стран Азии и Ближнего Востока". АПА - созданная в 2006 году международная парламентская организация, в состав которой входят 42 государства, в том числе Россия, Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Пакистан, Афганистан, а также палестинцы.