Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Иранские СМИ обнародовали причину смерти 33-летнего принца Дубаи

22 сентября 2015, 07:53
24

Старший сын правителя Дубаи Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, скончавшийся утром 19 сентября в возрасте 33 лет, умер не от перенесенного "внезапного сердечного приступа", о чем говорилось в официальном заявлении, а в ходе боевых действий в Йемене. Об этом в понедельник сообщило иранское информационное агентство Fars.

"Шейх Рашид ибн Мохаммед аль-Мактум и еще несколько военнослужащих ОАЭ были убиты в результате артиллерийского обстрела со стороны повстанческих сил в йеменской провинции Мариб. Информация о смерти наследного принца от сердечного приступа распространяется с целью обмана жителей эмиратов, которые требуют вывести войска из Йемена", - передает агентство со ссылкой на источники в йеменской прессе.


Шейх Рашид ибн Мохаммед аль-Мактум. © inquisitr.com

О смерти наследного принца Дубаи, шейха Рашида ибн Мохаммеда аль-Мактума, стало известно 19 сентября. В тот же день принца похоронили на кладбище Умм Хурейр в Дубаи. Похоронная молитва над шейхом Рашидом была проведена в мечети Забииль при участии правящих шейхов и наследных принцев от всех семи эмиратов. Власти Дубаи объявили трехдневный траур.


Похоронная молитва над шейхом Рашидом была проведена в мечети Забииль в Дубаи. © AFP


Тело принца завернули во флаг страны. © AFP


Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум (справа) и Мактум бин Мухаммед несут тело брата. © AFP


© AFP


Отец покойного принца  - правитель Дубаи Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум (в центре). © AFP

До 2011 года шейх Рашид считался наследником престола, однако эмир неожиданно изменил свое завещание, назначив наследным принцем младшего брата Рашида - Хамдана. Лишившись права на трон, Рашид сосредоточился на спорте. Принц известен своими успехами в конном спорте: он даже стал золотым призером Азиатских игр в Дохе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц