1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

"Исламское государство" начало чеканку собственных золотых монет 24 июня 2015, 09:41

Фотографии монет были размещены в микроблоге в Twitter одним из активистов, выступающих против "Исламского государства".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Twitter / ‏@briankellykelly Фото: Twitter / ‏@briankellykelly

Радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ) начала чеканку собственных золотых монет, сообщает РИА Новости.

Фотографии монет были размещены в микроблоге в Twitter одним из активистов, выступающих против "Исламского государства", и проживающих на территории захваченного боевиками сирийского города Ракка. Как сообщает издание, на монетах видны надписи, свидетельствующие о принадлежности к ИГ. Также сообщается, что стоимость одной такой моменты будет приравнена к стоимости золотого динара, что составляет примерно 139 долларов.

Отметим, что террористическая группировка "Исламское государство", провозгласившая халифат на захваченных территориях Сирии и Ирака, объявила о намерении чеканить собственные золотые, серебряные и медные монеты в ноябре прошлого года. В заявлении боевиков сообщалось, что такой шаг вызван стремлением отказаться от "тиранической финансовой системы" США. Предполагается, что валютная линейка ИГ будет включать семь монет разного достоинства: две золотые, три серебряные и две медные.

 Ранее сообщалось, что террористическая группировка "Исламское государство" набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке. Такое мнение выразила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп. По ее словам, в первую очередь боевиков интересуют профессионалы из стран Запада. "Использование хлора, вербовка специалистов указывают на серьезные усилия ИГ по созданию химического оружия", - заявила Бишоп, отметив, что сначала оно будет использовано в Ираке и Сирии.



Join Telegram