1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Из-за чумы в Китае закрыли на карантин целый город 23 июля 2014, 02:46

Город Юймэнь в китайской провинции Ганьсу был закрыт на полный карантин после смерти местного жителя от бубонной чумы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©

В Китае закрыли на карантин город Юймэнь в северо-западной провинции Ганьсу после того, как один из жителей города скончался от бубонной чумы, пишет South China Morning Post со ссылкой на Центральное телевидение Китая. 

Как сообщается, случай заражения человека чумой был зарегистрирован 17 июля. 38-летний мужчина нашел мертвого сурка, которого разделал, чтобы накормить свою собаку. В тот же день у него появилась лихорадка. Он был доставлен в больницу через два дня, когда его состояние ухудшилось. После этого 151 человек, которые могли находиться в непосредственном контакте с погибшим до его смерти, были помещены под карантин.

Власти города утверждают, что в Юймэне есть запасы продовольствия, бензина и других необходимых для населения ресурсов, которых хватит на срок до одного месяца.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекционным заболеваниям с высоким уровнем смертности. Ее переносчиком являются блохи, паразитирующие на крысах и других грызунах. Последняя крупная вспышка чумы была зафиксирована на африканском острове Мадагаскар в декабре 2013 года, тогда погибли более 30 человек.



Join Telegram