Израиль и Сирия вновь обменялись ударами

18 ноября 2012, 09:46
6
Израиль и Сирия вновь обменялись ударами - Фото © REUTERS
Фото © REUTERS
В ночь с 17 на 18 ноября Израиль открыл огонь по территории Сирии, сообщает РБК.

"Действия израильских военных носили ответный характер, так как за несколько минут до этого одна из бронемашин Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) попала под огонь, который велся с сирийской территории, говорится в заявлении ЦАХАЛ", - пишет издание.

"По военнослужащим ЦАХАЛ был открыт огонь с территории центральных районов Голанских высот. Артиллерийские подразделения открыли ответный огонь в район", - подтвердил информацию представитель военного ведомства. Вместе с тем, он не смог уточнить какая именно из сторон сирийского конфликта вела стрельбу в сторону Израиля.

Как напоминает издание, 12 ноября израильские танки обстреляли цели на сирийской территории после того, как с той стороны был произведен минометный обстрел. По этому поводу МИД Израиля подал жалобу в ООН на Сирию, за нарушение соглашение о прекращении огня. Днем ранее Израиль также нанес удар по Сирии в ответ на сирийскую мину, упавшую в зоне Голанских высот, находящейся под контролем Израиля.

Ранее министр обороны Израиля дал приказ не оставлять без "немедленной и жесткой" реакции любые обстрелы с территории Сирии.

Израиль захватил Голанские высоты, которые являлись частью сирийской провинции Кунейтра, в ходе Шестидневной войны 1967 году. В 1981 году Израиль в одностороннем порядке провозгласил суверенитет над этой территорией. "Совет Безопасности ООН аннексию Голанских высот не признал. Формально Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Сирия не собирается идти на заключение мира до тех пор, пока Израиль не вернет Голанские высоты", - поясняет РБК.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц