Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Израиль назвал сроки удара по Ирану

09 марта 2012, 18:52
43
Биньямин Нетаньяху. Фото с сайта Tengrinews.kz
Биньямин Нетаньяху. Фото с сайта Tengrinews.kz
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью местному телевидению назвал примерные сроки возможного удара по Ирану, сообщает Haaretz.com.

Нетаньяху дал понять, что операция начнется в ближайшие месяцы. "Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом (операции) должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана", - заявил глава кабмина Израиля. Он подчеркнул, что не хочет войны, но выразил сомнение в том, что дипломатическое воздействие на Тегеран будет результативным. "Если мы поступим неправильно и не предотвратим получение Ираном ядерного оружия, кому мы будем объяснять свои действия? Историкам? Предыдущим поколениям и поколениям последующим, которые никогда не появятся на свет?", - задается вопросом Нетаньяху.

Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что, по его данным, Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана в конце весны - начале лета этого года.

Западные страны и Израиль подозревают Иран в намерении разработать и создать ядерное оружие. Тегеран, в свою очередь, все подозрения категорически отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц