Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Израиле закрыты все железнодорожные станции из-за забастовки профсоюза

12 мая 2011, 15:44
0
©REUTERS/Ronen Zvulun
©REUTERS/Ronen Zvulun
В ночь на 12 мая профсоюз железнодорожников Израиля внезапно объявил всеобщую забастовку, остановив движение поездов по всей стране. Об этом сообщает Israel Info.

Как долго продлится забастовка, пока неизвестно. Сообщается, что она была объявлена "до особого распоряжения". Поводом послужил арест девяти профсоюзных активистов "Ракевет Исраэль". Их задержали после столкновений с полицией во время демонстрации, которую 150 железнодорожников проводили возле дома Ури Йогева - нового председателя совета директоров компании. Он известен как сторонник приватизации ряда служб "Ракевет Исраэль", поэтому профсоюз железнодорожников воспринял известие о его назначении в штыки. Полиция продержала задержанных демонстрантов до утра. После этого профсоюз объявил всеобщую забастовку.

По словам адвоката профсоюза, забастовка совершенно законна. Однако тель-авивский суд по трудовым спорам вынес временный запрет на забастовку железнодорожников. Военнослужащих, которые не могут добраться до своих частей, отпустили на день раньше в увольнение на выходные дни.

Напомним, в Италии забастовка всеобщей итальянской конфедерации труда привела к сильным перебоям в работе транспорта. Из-за акции протеста несколько часов не работали железнодорожные вокзалы, аэропорты, наземный и подземные виды общественного транспорта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц