Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.38
EUR / KZT - 394.07
CNY / KZT - 50.67
RUB / KZT - 5.67

Израильская ракета убила 10-месячную палестинскую девочку

16 ноября 2012, 04:30
23
За последние 24 часа в секторе Газа в результате израильских воздушных ударов, по последним данным, погибли 19 человек, получили ранения более 160 палестинцев, заявил в четверг в пресс-секретарь движения ХАМАС, сообщает Agence France-Presse.

Среди погибших - несколько детей, в том числе, 10-месячная девочка. Она скончалась в больнице от ран, нанесенных ей шрапнелью от израильской ракеты, упавшей в районе Зейтун (юго-восточная окраина города Газа), рассказали спасатели.

Кроме того, одной из жертв израильских снарядов стала преподавательница в школе ООН в секторе Газа. Женщина по имени Марван Абу эль Кумсан (Marwan Abu El Qumsan) оказалась недалеко от места падения ракеты.

Между тем, в ответ на авиаудары, палестинские боевики выпустили по густонаселенным районам Израиля свыше 380 ракет. Примерно 112 из них перехватила система израильской противовоздушной обороны "Железный купол". Остальные упали на территорию Израиля, убив троих (в городе Кирьят-Малахи) и ранив 19 человек.

В четверг вечером очевидцы сообщили о мощном взрыве, прогремевшем в южной районе Тель-Авива. В городе впервые за последние годы сработала сирена воздушной тревоги. Причиной взрыва могла стать палестинская ракета. Однако израильские спецслужбы эту версию пока не подтвердили.

Напомним, эскалация напряженности на Ближнем Востоке произошла после того, как 14 ноября Израиль объявил о начале операции "Облачный столп", направленной против боевиков сектора Газа. Дистанционными ударами с земли, воздуха и моря израильские военные атаковали сотни "объектов террористической активности" на палестинской территории. В среду одна из таких атак стала причиной гибели лидера военизированного крыла ХАМАС Ахмада аль-Джабари.

Для расширения операции в Газе армии Израиля разрешили призвать 30 тысяч солдат-резервистов. Тель-Авив не исключил, что впервые за четыре года может ввести в анклав сухопутные подразделения.

Нравится
Поделиться
Фото предоставлено Игорем Степановым
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц