Женщины впервые получили 20 постов в местных госорганах Саудовской Аравии

14 декабря 2015, 09:40
1
Женщины впервые получили 20 постов в местных госорганах Саудовской Аравии - Фото с сайта islamizationwatch.blogspot.com
Фото с сайта islamizationwatch.blogspot.com

Женщины заняли один процент от общего количества постов в муниципальных органах самоуправления Саудовской Аравии, заняв 20 мест по итогам прошедших в стране выборов, сообщает РИА Новости. Отмечается, что такой результат был достигнут впервые в истории.

Голосование в стране прошло 12 декабря 2015 года. Всего в выборах участвовали 979 кандидатов-женщин и около 6000 мужчин. На избирательных участках женщины и мужчины голосовали отдельно. Наблюдатели рассматривают занятие 20 постов женщинами как большое достижение в области улучшения прав женщин Саудовской Аравии, которые до этого года вообще не принимали участия в выборах.

Ранее сообщалось о том, что в Саудовской Аравии женщины впервые приняли участие в муниципальных выборах. Право участия в голосовании и выставления своей кандидатуры слабому полу дал король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз (2005-2015) в сентябре 2011 года. Тогда он также заявил, что женщинам будет разрешено избираться членами совета Шуры (высший руководящий орган).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц