Жертвами акций протеста в Сирии стали 20 человек

06 ноября 2011, 11:30
0
Жертвами акций протеста в Сирии стали 20 человек - Фото с сайта epochtimes.ru
Фото с сайта epochtimes.ru
В сирийском городе Хомс 5 ноября этого года в ходе столкновений между участниками антиправительственных протестов и военными погибли не менее 20 человек, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на местных правозащитников и активистов.

Несмотря на принятие властями плана Лиги арабских государств (ЛАГ) по прекращению кровопролития, военные продолжают операции в городе с использованием танков. Набиль аль-Араби, генеральный секретарь ЛАГ, предупредил Дамаск о катастрофических последствиях дальнейшего продолжения насилия. Радио "Свобода" пишет, что 4 ноября в Сирии также погибли десятки человек.

План ЛАГ предусматривает вывод войск из городов, освобождение политзаключенных и переговоры с оппозицией. Во время визита в Данию генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что на нынешнем этапе он не видит возможности военного вмешательства в дела Сирии. "У Сирии есть только один выход - уважать стремление сирийского народа к свободе и демократии", - цитирует Расмуссена агентство "Синьхуа".

Ранее сообщалось, что по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрама власти Сирии освободили 553 арестованных во время антиправительственных протестов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц