1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Журналистов предупредили о последствиях участия во "Флотилии свободы-2"

  • 1
Журналистов предупредили о последствиях участия во "Флотилии свободы-2" Журналистов предупредили о последствиях участия во "Флотилии свободы-2"
Журналисты, которые будут находиться на борту кораблей гуманитарной миссии "Флотилия свободы-2", будут лишены аккредитаций для работы в Израиле, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правительственной канцелярии, занимающейся аккредитацией иностранных журналистов в Израиле.
"Участие во флотилии будет рассматриваться как преднамеренное нарушение израильских законов и приведет к запрету на въезд в Израиль для участников флотилии на 10 лет, к конфискации их оборудования и другим санкциям", - заявил директор канцелярии Орэн Гельман. Ранее правозащитная организация "Европейская кампания" сообщила, что корабли гуманитарной миссии "Флотилия свободы-2" отправятся к берегам сектора Газа 28 июня. По данным правозащитников, на борту судов "Флотилии" будут находиться сотни активистов из 40 стран, в том числе ряд законодателей и членов Европейского парламента, а также 40 журналистов, представляющих мировые СМИ. "Кампания" призвала европейские страны защитить ее от любой израильской агрессии. Напомним, в конце мая 2010 года израильские ВМС силой перехватили суда "Флотилии свободы" с 700 активистами, направляющимися в сектор Газа для прорыва его блокады, которая длится с середины 2006 года. В результате столкновения, по данным мировых СМИ, погибли 19 человек. Израиль подтвердил гибель девяти человек.