1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Кадыров прокомментировал отправку "чеченского спецназа" в Сирию

Фото из Twitter. Фото из Twitter.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал новость об отправке "чеченского спецназа" в Сирию, сообщает "Газета.Ru". На своей странице в социальной сети руководитель подчеркнул, что в Чечне нет батальонов "Восток" и "Запад", а чеченцы - военнослужащие Российской армии и служат в ней на равных с другими россиянами.

"В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения Министерства обороны РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов Федерации. Хорошо известно, что российские войска не принимают участия в наземной операции в Сирии. В то же время Министерство обороны никогда не делало секрета из того, что в Сирии есть авиабаза и ее безопасность обеспечивают военнослужащие МО РФ. Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие убывают", - объяснил Кадыров.

При этом он подчеркнул, что если военным дислоцированных в Чечне частей поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то "им выпадет самый счастливый жребий".

Ранее в СМИ прошла информация о том, что в конце ноября батальоны "Восток" и "Запад" "были переформированы в батальоны военной полиции (ВП) и подготовлены к отправке в Сирию. Личный состав получил красные береты и наплечные знаки ВП".