Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Карзай не простит расстрел мирных афганцев

12 марта 2012, 01:43
17
Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что не намерен прощать массовый расстрел мирных афганцев, который в воскресенье совершил американский солдат, сообщает РИА Новости.

Афганский лидер назвал поступок военнослужащего преднамеренным и непростительным убийством невинных граждан. Он также потребовал от США и НАТО объяснить этот инцидент.

В свою очередь, президент США Барак Обама назвал убийство в Кандагаре "трагическим и шокирующим" и выразил глубокое сожаление по этому поводу. "Я приношу свои соболезнования родным и близким погибших, а также афганскому народу, пережившему слишком много насилия и страданий", - цитирует Обаму Agence France-Presse.

Американский президент заявил, что возьмет расследование преступления под свой контроль. А ответственные лица будут привлечены к уголовному наказанию.

Министр обороны США Леон Панетта заверил по телефону Хамида Карзая, что расследование инцидента идет "полным ходом".

Напомним, трагедия произошла утром 11 марта в районе населенного пункта Зангабад в провинции Кандагар. Местные жители рассказали журналистам, что американец заходил в дома мирных афганцев и расстреливал их. Жертвами бойни, по разным данным, стали от 15 до 17 человек. Большинство из них - дети и женщины.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц