Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанка избила горничную в ОАЭ

20 октября 2014, 14:59
15
Абу-Даби. ©REUTERS
Абу-Даби. ©REUTERS

Казахстанка избила свою горничную в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает портал Gulfnews.com. Гражданка Эфиопии работала служанкой нелегально.

22-летняя Хедйа Усман (Hedja Usman) обратилась в полицию, рассказав, что ее избила работодатель. У девушки были вырваны волосы, она провела в больнице четыре дня. Причиной инцидента, по словам горничной, стало подозрение в краже ключей от автомобиля казахстанки. Сторонам удалось прийти к примирению, однако девушка попросила выслать ее из ОАЭ на родину, в Эфиопию. Затем в дело вмешалось консульство африканской страны, которое подало иск против гражданки Казахстана.

Женщина отрицает все обвинения, при этом она утверждает, что горничная угрожала ножом ее детям. Дело было передано в суд. Во время процесса пострадавшая будет находиться под защитой консульства Эфиопии. При этом отмечается, что она проработала в семье более трех лет, хотя ее виза истекла два года назад, а значит она находилась в ОАЭ нелегально.

По словам генерального консула Эфионии в ОАЭ Аемеро Алему (Aemero Alemu), эфиопы всегда были мирными и добрыми людьми. "Если горничная не устраивает работодателя и ведет себя подозрительно, ее должны выслать обратно на родину или сообщить об этом в правоохранительные органы", - посоветовал дипломат.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц