Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Лишь малая часть ударов авиации РФ попала по ИГ (ДАИШ) - Турция

07 октября 2015, 16:18
124
Фото Vasily Fedosenko ©
Фото Vasily Fedosenko ©

Только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ДАИШ), передает BBC со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Премьер Турции заявил, что не хочет, чтобы сирийский конфликт стал причиной ухудшения отношений с Россией. При этом он подчеркнул, что Турция, как член НАТО, не допустит нарушения безопасности на своих границах или в своем воздушном пространстве. В свою очередь в министерстве иностранных дел Турции заявили, что официальная Анкара предлагает российским и турецким военным провести встречу, чтобы обсудить, как в будущем избежать нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции.

При этом в российском министерстве обороны утверждают, что консультации уже идут. "Сегодня с раннего утра в Национальном центре управления обороной РФ эксперты минобороны России продолжили рабочие консультации с турецкими коллегами по реализации механизма предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе", - заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Напомним, Россия начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии 30 сентября в ответ на просьбу президента страны Башара Асада. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. Возглавляемая США коалиция против ИГ призвала Россию прекратить атаки. В Пентагоне и НАТО предполагают, что удары наносятся не по объектам террористов, а по умеренной оппозиции. В Генштабе Вооруженных сил РФ, однако, утверждают, что Пентагон уведомил Минобороны России о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц