Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Массажистам-мужчинам запретили работать в SPA-салонах для женщин в Египте

27 мая 2013, 18:00
9
Министр туризма Египта Хишам Заазуа издал распоряжение, которое запрещает мужчинам-массажистам работать в женских SPA-центрах при отелях, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства туризма.

По словам сотрудников пресс-службы, такие меры предпринимаются для того, чтобы искоренить сексуальные домогательства в отношении туристок. Нарушителей новых правил пообещали жестко наказывать. К примеру, если в салоне все же будет работать мужчина-массажист, работу заведения приостановят. При получении второго замечания отель лишат лицензии на проведение SPA-процедур, кроме того, гостиничный комплекс понизят в рейтинге.

''Министерство не пожалеет усилий, чтобы положить конец этому явлению (сексуальные домогательства), которое вредит туристической репутации Египта'', - цитирует министра его пресс-служба.

В апреле министр туризма распорядился закрывать гостиницы, если в них со стороны персонала замечены сексуальные домогательства в отношении отдыхающих. Такое решение министра было принято после того, как одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства.

Только в отелях Шарм-эль-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого, было зафиксировано три случая изнасилования.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц