Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Меркель и Обама назвали российские авиаудары по Алеппо варварскими

30 сентября 2016, 09:47
196
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Авиаудары, которые наносят Россия и правительство Сирии на востоке Алеппо, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель осудили, назвав варварскими, сообщает BBC News. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома по итогам телефонных переговоров между руководителями двух стран.

В заявлении говорится, что на востоке Алеппо живут сотни тысяч человек гражданского населения, половина из которых дети. По мнению Обамы и Меркель, на России и правительстве Сирии лежит особая ответственность за прекращение боевых действий, а также обеспечении гуманитарного доступа ООН в труднодоступные регионы страны.

Отмечается, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США близки к тому, чтобы прекратить с Россией любые переговоры о возобновлении перемирия в Сирии. По словам Керри, в условиях бомбардировок бессмысленно сидеть и обсуждать что-либо. По его мнению, США надо начать искать альтернативеые варианты. Ранее Керри заявлял, что Вашингтон может прекратить взаимодействие с Москвой по Сирии, если российская и сирийская авиация не прекратят боевые действия в Алеппо. В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала отказ Вашингтона от взаимодействия с Москвой лучшим подарком террористам.

Тем временем, как сообщает "Вести.Ru", в Алеппо боевики продолжают обстрелы мирных кварталов. В одном из наиболее опасных районов города, Бени-зейде, власти, несмотря на постоянные удары, решили начать восстановительные работы. Жители возвращаются в освобожденные кварталы, террористы пытаются отрезать им путь. Только за последние сутки в городе зафиксировано порядка 50 обстрелов. Несколько человек получили ранения.

Для тех, кто покидает Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости. Тем временем в провинциях Латакия и Хама российские военные передали сирийцам более трех тонн гуманитарной помощи.


Нравится
Показать комментарии (196)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц