Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мубарак и его жена готовы отказаться от своих денег и имущества

15 мая 2011, 18:37
0
Хосни Мубарак. Фото из архива Tengrinews.kz
Хосни Мубарак. Фото из архива Tengrinews.kz
Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит "выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средства", сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

Адвокаты бывшего президента и его супруги, обвиняемых в использовании служебного положения для личного обогащения, уже готовят список имущества семьи Мубарака, в том числе средств, которые не попали в поле зрения правоохранительных органов Египта. Ранее сообщалось, что супругов задержали на 15 суток сразу после допроса в рамках расследования выдвинутых против них обвинений в экономических преступлениях.

Сотрудники министерства юстиции Египта полагают, что имущество, квартиры, виллы, и миллионные счета в банках не соответствуют заработку бывшего президента страны. Мубарак и его супруга отрицают все предъявленные обвинения.

В данный момент Мубарак и его жена находятся в больнице Шарм-эль-Шейха по причине ухудшения здоровья. После допроса, проведенного правоохранительными органами, Сюзан Сабит попала в реанимацию. Главный врач клиники Махаммед Фаталлах заявил, что у пациентки подозревается сердечный приступ и повышенное артериальное давление.

Напомним, Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля, передав власть армии. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли сотни человек, более пяти тысяч получили ранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц