Мубараку может грозить смертная казнь

15 апреля 2011, 20:22
0
Мубараку может грозить смертная казнь - Фото REUTERS/Amr Dalsh©
Фото REUTERS/Amr Dalsh©
Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку может грозить смертный приговор, если его вина по выдвинутым обвинениям будет доказана, сообщает РАПСИ.

Согласно информации председателя каирского апелляционного суда Закарии Шалаша, следствие по нескольким делам, в которых фигурирует Хосни Мубарак, "займет немало времени, как минимум год". Также он отметил, что давления на следствие как со стороны египетской судебной системы, так и со стороны правящего в стране Высшего совета вооруженных сил не будет. По словам Шалаша, при удачном для экс-президента стечении обстоятельств минимальный срок, к которому его могут приговорить, составит три года по обвинению в финансовых махинациях.

Кроме того Шалаш считает, что только обоснованное и независимое судебное решение "поможет вернуть в страну финансовые средства", которые, как полагает следствие, были выведены из страны во время правления Мубарака.

Напомним, Мубарак подал в отставку с поста президента 11 февраля, передав власть армии. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли сотни человек, более пяти тысяч получили ранения. Считается, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц