Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

МВД Египта разрешило сыну Мубарака переехать к отцу в тюремную больницу

22 июля 2012, 02:24
0
Хосни Мубарак. Фото ©AFP
Хосни Мубарак. Фото ©AFP
Управление по делам тюрем министерства внутренних дел Египта разрешило на перевод младшего сына бывшего президента страны Хосни Мубарака Гамаля в тюремную больницу, чтобы быть рядом с отцом, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".

16 июля генпрокурор Египта распорядился вернуть Мубарака из военного госпиталя, где он проходил лечение после сердечного приступа, в тюрьму Тора. Решение было принято на основании доклада специальной медкомиссии, изучившей состояние здоровья экс-главы государства и сделавшей заключение о его нормализации и стабильности.

Сразу после возвращения Мубарака в тюрьму, сыновья бывшего главы государства Аля и Гамаль подали прошение о переводе в тюремную больницу, где находится их отец. По сообщениям некоторых СМИ, Мубарак пригрозил объявить голодовку в случае, если его детям откажут в их просьбе. В настоящее время в суде Каира слушается дело о возможном досрочном освобождении Мубарака из тюрьмы по состоянию здоровья.

Напомним, 2 июня Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года. Сразу после суда его перевезли в тюремную больницу, где состояние его здоровья резко ухудшилось. 19 июня экс-президент перенес сердечный приступ, местная пресса писала о клинической смерти бывшего президента. Он был экстренно доставлен из тюрьмы в ведомственный военный госпиталь, где находится до настоящего момента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц