Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

О необходимости установления мира на Ближнем Востоке заявили на форуме в Астане

21 мая 2014, 13:18
3
Astana Economic Forum
Astana Economic Forum

О необходимости установления мира на Ближнем Востоке заявили на VII Астанинском экономическом форуме, передает Tengrinews.kz. Тему конфликтов на Ближнем Востоке подняли в ходе диалога о кризисе в мировой экономике. С докладом выступил бывший премьер-министр Ливанской республики Фуад Синиора.

"Мы не просим в арабском регионе экономической помощи, но мы просим поддержки в нашем направлении, в движении к процветанию. Только таким образом мы сможем обеспечить наше будущее. Мы просим политических действий, которые позволили бы прекратить конфликты. Прежде всего решения конфликта между арабским миром и Израилем. С тем, чтобы палестинцы получили место, которое могли бы назвать своим домом. Мы должны также обратиться к западному миру, чтобы были хорошие отношения с Ираном. В Сирии должен быть положен конец конфликту, который рискует дестабилизировать весь мир и весь регион арабского Востока из-за действий экстремистов", - с таким заявлением выступил бывший премьер-министр Ливанской республики Фуад Синиора.

По его словам, Ближний Восток - это тот регион, который может держать ключи к раскрытию сильного потенциала роста во благо всего мира. Регион, который имеет огромные нефтяные резервы и большое количество молодого населения. "У нас нет дефицита природных ресурсов, у нас очень хорошая демографическая ситуация с точки зрения потребительской активности. Регион нуждается в инвестициях, инфраструктура требует существенные модернизации, чтобы справиться с ростом населения. Молодежь хочет быть частью инноваций и технологий", - отметил Фуад Синиора.

По мнению бывшего премьер-министра Ливана, огромные ресурсы, существующие на Ближнем Востоке, теряет из-за всех войн и конфликтов не только арабский регион, но и весь мир. "Мир рискует застрять среди низкого роста в течение длительного времени", - считает Фуад Синиора. Потому, по его словам, необходимо обратить внимание на то, чтобы обеспечить Востоку политическую стабильность.  

"Нельзя смотреть на Ближний Восток исключительно, как на регион проблем. Нужно на него смотреть, скорее, как на регион возможностей, как на регион природных ресурсов, человеческих, культурных. Нужно посмотреть на возможности, прогресс и развитие, заложенные в этом регионе. Самое главное, найти долгосрочное решение постоянным проблемам, мучащим регион. Мы не просим Запад предоставить нам план Маршалла, потому что у нас нет недостатка в ресурсах, мы не просим договоров о свободной торговли или о соглашениях интеграций, которые Запад предоставил другим странам в рамках оказания финансовой помощи", - заявил Синиора. 

Бывший премьер Ливана обратился к участникам Астанинского экономического форума с тем, что здесь есть возможность наладить контакты в решении вопросов инвестирования стран Ближнего Востока. "Инвестиции в Ближний Восток - это не просто самый дешевый способ для мира бороться с глобальным терроризмом, это также инвестиции с высоким потенциалом, высокими дивидендами. Инвестирование в надежду, в умеренность, и вы получите гораздо больше, чем эти два компонента. Помогите нам помочь вам. Помогите нам установить мир в нашем регионе и воспользоваться его огромными возможностями с тем, чтобы возможности привели к миру", - призвал участников форума Синиора. 

Астанинский экономический форум является крупным международным форумом. С 2008 года АЭФ ежегодно собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц