Еще одного журналиста жестоко убили в Саудовской Аравии - СМИ

07 ноября, 20:34
7
Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер. Фото: twitter.com/Prisoners of Conscie
Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер. Фото: twitter.com/Prisoners of Conscie

В Саудовской Аравии замучили до смерти журналиста и писателя Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера. По данным издания Middle East Monitor, журналиста убили в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашукджи, сообщает Tengrinews.kz.

В марте 2017 года Джассера арестовали за тайное ведение Twitter-аккаунта под названием Kashkool, который раскрывал нарушения прав человека должностными лицами и членами королевской семьи. По информации источников, шпионы, которые разоблачили журналиста в офисе Twitter в Дубае, были связаны с советником кронпринца Саудом аль-Кахтани. Он был отправлен в отставку в связи с расследованием убийства Хашукджи.

Напомним, в начале октября стало известно, что в Стамбуле исчез саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который критиковал королевскую семью Саудовской Аравии. Впоследствии власти Турции заявили, что имеют доказательство убийства Хашукджи на территории дипучреждения.

Государственные СМИ Эр-Рияда в ночь на 20 октября сообщили, что Хашукджи мертв. Отмечалось, что к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. В рамках расследования убийства задержали 18 человек.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц