Освобожден премьер-министр Ливии

10 октября 2013, 16:48
0
Премьер-министр Ливии Али Зейдан освобожден, сообщает BBC News. Телеканал "Аль-Арабия" показал кадры, представленные как момент ареста Али Зейдана. По данным агентства, вооруженная группировка, номинально лояльная к правительству Ливии, отпустила премьер-министра страны Али Зейдана, продержав его несколько часов.

Группировка заявила, что Зейдан "арестован по указанию прокурора" и связала это с операцией по поимке исламиста Анаса аль-Либи, вывезенного из Триполи американским спецназом в минувшую субботу.
Правительство отрицает наличие ордера на арест премьер-министра. Стало известно, что Зейдана держали в здании отдела по борьбе с преступностью, которому номинально подчиняются "революционеры".

Ранее в интервью Зейдан признал, что его страна не в состоянии справиться с вооруженными исламистскими группировками на своей территории без помощи Запада. Напомним, сообщалось, что премьер-министр Ливии был похищен представителями военной организации "Оперативный штаб революционеров Ливии". Организация, которая взяла ответственность за задержание премьер-министра Ливии Али Зейдана, входит в структуру МВД страны.

Напомним, утром 10 октября неизвестные вооруженные люди в гражданской одежде вывели премьер-министра Ливии из резиденции в отеле Триполи и увезли в неизвестном направлении. В МВД Ливии сообщили, что Зейдан был задержан при участии Управления по борьбе с преступностью министерства. В то же время генпрокурор Ливии, а также Минюст категорически опровергли информацию о выдаче ордера на его задержание.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц