Пан Ги Мун о ситуации в Сирии: Холокост не должен повториться

13 января 2013, 01:43
16
Пан Ги Мун о ситуации в Сирии: Холокост не должен повториться - Пан Ги Мун. Фото РИА НОВОСТИ©
Пан Ги Мун. Фото РИА НОВОСТИ©
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сравнил ситуацию в Сирии с холокостом во Вторую мировую войну, сообщает РИА Новости.

Генсек ООН подчеркнул, что "ни антисемитизму, ни исламофобии, ни какой-либо другой форме предубеждений не место в ХХI веке". Глава всемирной организации призвал государства защищать граждан от геноцида, преступлений против народа, военных преступлений или этнических чисток. "И перед лицом этих преступлений и нарушений международное сообщество в свою очередь должно действовать", - подчеркнул Пан Ги Мун.

"Сегодня это должно пройти проверку в Сирии. Более 60 тысяч человек погибли в конфликте, уходящем корнями в мирные требования народа дать ему больше свободы... Никакой амнистии для виновных не будет", - сказал генсек ООН. Он призвал к примирению, отметив, что Сирии "нужны многие смелые мужчины и женщины, которые отвергнут месть и встанут на путь мира".

Волнения, переросшие в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами, вспыхнули в Сирии в марте 2011 года. По последним данным, жертвами конфликта стали не менее 60 тысяч человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц