Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Парламент Великобритании отклонил план военной операции в Сирии

30 августа 2013, 07:24
21
Фото с сайта versia.am
Фото с сайта versia.am
Парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии, РИА Новости.

Против предложенной правительством инициативы проголосовали 285 депутатов палаты общин, в ее поддержку высказались 272 парламентария. Хотя проведенное голосование носило рекомендательный характер, после его окончания Кэмерон заявил, что не будет действовать вопреки воле парламента. "Мне совершенно ясно, что парламент, отражающий взгляды британского народа, не хочет военных действий. Я принимаю это, и правительство будет действовать соответственно", - добавил он.

Позднее министр обороны страны Филип Хаммонд заявил, что Лондон не станет принимать участие в возможном военном вмешательстве в Сирию. Он предположил, что силовые действия против сирийских властей все равно состоятся, несмотря на отказ Лондона принять в них участие.

Напомним, британское правительство выступало за начало военной интервенции в Сирию по "гуманитарным соображениям", мотивируя это тем, что "большинство стран мира убеждено", что Дамаск применил химическое оружие против сирийских граждан. При этом кабинет министров подчеркивал, что использовать военную силу предполагается в минимальном масштабе, а никакой реальной альтернативы военному вмешательству нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц