Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пентагон показал снимки российских боевых самолетов в Сирии

22 сентября 2015, 20:42
171
© abcnews.go.com
© abcnews.go.com

Пентагон, а также частная разведывательная фирма Stratfor (США) опубликовали спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских военных самолетов в Сирии, сообщает ABC News

На фотографиях от Stratfor видны по крайней мере 16 боевых самолетов, дислоцированных на авиабазе возле сирийского города Латакия. По словам американских экспертов, четыре самолета идентифицированы как Су-30 и 12 боевых машин как Су-25. Также на военном аэродроме обнаружены боевые вертолеты - Ми-24. 

На опубликованном Пентагоном снимке также видны самолеты, выстроенные в ряд на аэродроме под Латакией. По данным американского военного ведомства, на аэродроме кроме военных самолетов находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.

Всего, по данным Пентагона, Россия за последние дни в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолета - 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. 

В Вашингтоне также считают, что сейчас Россия в Сирии располагает 36 бронетранспортерами, девятью танками и двумя ракетными системами ПВО. Кроме того, на базе якобы находятся более 500 российских военных.

Западные лидеры выражали опасения по поводу возможного российского участия в сирийском конфликте. Москва неоднократно заявляла, что военное сотрудничество происходит в рамках международного законодательства.

Ранее издание Financial Times сообщило, что Россия доставляет в Сирию около двух тысяч военнослужащих и 28 боевых самолетов. 

Отметим, что накануне ряд СМИ сообщали, что российские морские пехотинцы, охраняющие военную базу вблизи сирийской Латакии, якобы уже вступили в бой с отрядами боевиков-исламистов ДАИШ (ИГ). 

"Военные в ночь с 19 на 20 сентября обнаружили пеший отряд боевиков численностью до восьми человек. После выявления угрозы было принято решение атаковать противника с привлечением армейского резерва с центральной базы в городе Латакия. В результате боя были уничтожены трое боевиков и еще двое были взяты в плен, остальным удалось сбежать. У захваченных в плен боевиков выявили планы авиабазы и спутниковые снимки с отмеченным точками важных военных объектов", - сообщало издание "Военный информатор" со ссылкой на источники.


Нравится
Показать комментарии (171)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц