1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Переговоры по урегулированию конфликта в Сирии могут состояться в июле

  • 11
Переговоры по урегулированию конфликта в Сирии могут состояться в июле Переговоры по урегулированию конфликта в Сирии могут состояться в июле
Переговоры по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии могут состояться в июле 2013 года в Женеве, сообщает AFP со ссылкой на заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса (Laurent Fabius).
"Международная конференция по Сирии "Женева-2" может быть проведена в июле", - заявил Фабиус. Напомним, вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается из-за рубежа. В середине мая 2013 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает нарушения в стране фундаментальных прав человека и гуманитарных прав, использование сирийскими властями тяжелых вооружений и обстрел территорий соседних стран. Для решения конфликта ООН предлагает создать орган переходного периода, который пересмотрит Конституцию страны и проведет выборы. Резолюция носит рекомендательный характер.