Пережившие "арабскую весну" страны потеряли не меньше 55 миллиардов долларов

15 октября 2011, 17:18
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Страны Ближнего Востока, пережившие "арабскую весну", потеряли не меньше 55 миллиардов долларов, передает "Интерфакс-Казахстан". К такому выводу пришли специалисты Международного валютного фонда (МВФ).

Наиболее серьезные финансовые потери из-за волнений и беспорядков понесли Ливия и Сирия. За ними следуют Египет, Тунис, Бахрейн и Йемен. Между тем, эксперты МВФ считают, что для Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Куйвейта, весенние события, напротив, были выгодны в связи с ростом цен на нефть.

Напомним, начавшиеся в конце 2010 года беспорядки в Тунисе позже охватили Египет, Алжир, Иорданию, Йемен, Сирию, Бахрейн и Ливию. Волнения меньшего масштаба также прошли в Мавритании, Саудовской Аравии, Омане, Судане, Ираке, Кувейте, Ливание, Сомали, Марокко, Западной Сахаре и Джибути. В качестве основных причин беспорядков называется коррупция, бедность, безработица и авторитарные режимы. Днем начала "арабской весны" считается 17 декабря 2010 года, когда тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи совершил самосожжение.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц