Пережившие "арабскую весну" страны потеряли не меньше 55 миллиардов долларов

15 октября 2011, 17:18
0
Пережившие "арабскую весну" страны потеряли не меньше 55 миллиардов долларов - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Страны Ближнего Востока, пережившие "арабскую весну", потеряли не меньше 55 миллиардов долларов, передает "Интерфакс-Казахстан". К такому выводу пришли специалисты Международного валютного фонда (МВФ).

Наиболее серьезные финансовые потери из-за волнений и беспорядков понесли Ливия и Сирия. За ними следуют Египет, Тунис, Бахрейн и Йемен. Между тем, эксперты МВФ считают, что для Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Куйвейта, весенние события, напротив, были выгодны в связи с ростом цен на нефть.

Напомним, начавшиеся в конце 2010 года беспорядки в Тунисе позже охватили Египет, Алжир, Иорданию, Йемен, Сирию, Бахрейн и Ливию. Волнения меньшего масштаба также прошли в Мавритании, Саудовской Аравии, Омане, Судане, Ираке, Кувейте, Ливание, Сомали, Марокко, Западной Сахаре и Джибути. В качестве основных причин беспорядков называется коррупция, бедность, безработица и авторитарные режимы. Днем начала "арабской весны" считается 17 декабря 2010 года, когда тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи совершил самосожжение.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц