Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Повстанцы освободили город из пророчества об Апокалипсисе

16 октября 2016, 20:38
9
© Reuters
© Reuters

Повстанцы из "Свободной сирийской армии" при поддержке турецких военных освободили от боевиков террористической группировки ДАИШ город Дабик на севере Сирии. По сообщению агентства агентство Anadolu, город, имевший для террористов важное символическое значение, пал утром в воскресенье.

Источники агентства отметили, что зачистка населенного пункта от боевиков знаменует собой завершение самого сложного этапа операции "Щит Евфрата". Данную операцию против ДАИШ армия Турции начала в конце августа совместно с сирийской оппозицией. Был взят город Джараблус на севере Сирии. Затем силы оппозиции стали продвигаться на запад вдоль турецкой границы. В начале сентября сообщалось, что "Свободная сирийская армия" вытеснила террористов с оставшихся захваченных территорий на границе с Турцией, пройдя Ар-Раи и дойдя до Азаза.

Город Дабик находится в 20 километрах от турецкой границы в сирийской провинции Алеппо. Операция по его освобождению готовилась с августа этого года, когда турецкая армия перешла сирийскую границу.

Дабик играет важную роль в пропаганде джихадистов, поскольку он упоминается в исламском пророчестве как "место последней битвы между мусульманами и неверными". Террористы ДАИШ уверены, что присутствие в городе тех, кто, по их мнению, не являются мусульманами, считается "предвестником Апокалипсиса".


Фото: Anadolu


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц