Правительственные войска покинули сирийские города

02 января 2012, 21:06
2
Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) продолжают усилия, направленные на прекращение кровопролития в Сирии. В понедельник, генсек ЛАГ Набиль аль-Араби сообщил, что правительственные войска покинули все охваченные волнениями сирийские города, расположившись в их окрестностях,
передает РИА Новости.

При этом, в некоторых местах продолжается стрельба из артиллерийских орудий, и снайперы по-прежнему представляют опасность для населения. Генсек также сообщил, что силы безопасности Сирии освободили 3 тысячи 484 заключенных.

Набиль аль-Араби призвал к полному прекращению огня. Он также попросил сирийское население оказывать содействие наблюдателям ЛАГ, в частности, сообщать имена родственников и друзей, которые были арестованы.

Напомним, 26 декабря 2011 года группа арабских наблюдателей прибыла в Дамаск. Они занимаются мониторингом ситуации и созданием условий для начала диалога между властями и оппозицией.

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц