Премьер-министр Ливии был похищен революционерами

10 октября 2013, 13:10
3
Премьер-министр Ливии был похищен представителями военной организации "Оперативный штаб революционеров Ливии", сообщает РИА Новости

Организация, которая взяла ответственность за задержание премьер-министра Ливии Али Зейдана, входит в структуру МВД страны. "Временный премьер-министр Али Зейдан был задержан нами в соответствии с законом о санкциях Ливии по статье "Уголовные преступления против государства и государственной безопасности", - говорится в заявлении революционеров в Facebook.

Напомним, утром 10 октября неизвестные вооруженные люди в гражданской одежде вывели премьер-министра Ливии из резиденции в отеле Триполи и увезли в неизвестном направлении. В МВД Ливии сообщили, что Зейдан был задержан при участии Управления по борьбе с преступностью министерства. В то же время генпрокурор Ливии, а также Минюст категорически опровергли информацию о выдаче ордера на его задержание.

Между тем СМИ сообщают, что ответственность за похищение главы временного правительства взяли на себя ливийские боевики. Они утверждают, что премьер-министр Ливии был задержан "после заявления госсекретаря США Джона Керри о задержании Анаса аль-Либи, после того, как он сказал, что ливийское правительство было в курсе (американской) операции". Аль-Либи подозревают в причастности к нападениям на посольства США в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году, он был задержан в результате контртеррористической операции американских спецслужб.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц