Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Президент Сирии готов к разговору с "хозяевами террористов"

06 января 2013, 19:47
23
Президент Сирии готов к разговору с "хозяевами террористов", сообщает Lenta.ru. Сегодня Башар Асад выступил с речью посвященной ситуации в стране и вокруг нее. Прямую трансляцию вело издание "Аль-Джазира".

Президент отметил, что вооруженные повстанцы действуют по указке из-за границы и назвал их "хозяев": страны Запада и арабские страны Персидского залива. По его словам, именно с этим государтсвами, а не с их "рабами" надо обсуждать вопросы урегулирования.

При этом, по словам президента Сирии, такой диалог сам по себе не означает окончания вооруженной борьбы против оппозиции. Асад похвалил правительственные войска за "героизм в борьбе против террора". В ходе выступления глава сирийского государства напомнил о проводимой в стране политической реформе: он отметил, что объявит всеобщую амнистию, после чего будет написана "национальная хартия" (конституция), которую предстоит принять на референдуме, а также состоятся свободные выборы.

Сирийский лидер обрушился с критикой на своих оппонентов. По его словам они являются "бандой преступников", которые не имеют ничего общего с настоящими революционерами. "Правильная" в понимании Асада революция должна быть позитивным явлением, придающим импульс развитию государства и иметь идеологическую базу и лидеров - "мыслителей".

Асад также пообещал и далее помогать тем, кто с оружием в руках борется против Израиля, заявив, что "ни Голанские высоты, ни Палестина не забыты". По его словам, Дамаск "всегда будет на стороне Сопротивления". Вместе с тем посетовал на руководство движения ХАМАС, которое покинуло Сирию, не желая оказывать даже косвенную поддержку в "борьбе с терроризмом".

По мнению представителей сирийской оппозиции, для окончания войны необходимо, чтобы Асад подал в отставку и покинул страну. Между тем количество жертв противостояния властей и оппозиционных сил в Сирии, продолжающегося с марта 2011 года, превысило 60 тысяч человек. По информации разных источников, почти 80 процентов жертв составляют мужчины, 7,5 процента - женщины, пол остальных погибших остался неизвестным. Наибольшее количество смертей пришлось на провинцию Хомс и сельские районы вокруг Дамаска, Идлиба и Алеппо.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц