Президент Сирии назвал делегацию оппозиции из Эр-Рияда террористами

16 февраля 2016, 03:34
24

Президент Сирии Башар Асад заявил, что созданная в Саудовской Аравии оппозиционная делегация сформирована из террористов, не имеющих права самостоятельно принимать решение, сообщает РИА Новости.

"Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов", - сказал Асад в эфире сирийского национального телеканала.

"Может ли делегация от оппозиции владеть правом на принятие решений? Как только сможет, тогда состоится сирийско-сирийский диалог", - добавил он.

Президент Сирии также заявил, что Саудовская Аравия и Турция - "всего лишь рупор своих покровителей, которые принимают решение о каком-либо военном вмешательстве в Сирию". Он добавил, что война в Сирии не является ее внутренним делом, она является мировой и захватывает интересы многих государств.

Напомним, на межсирийских переговорах в Женеве в конце января присутствовали две группы от сирийской оппозиции - одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая - по итогам встреч в Эр-Рияде.

11-12 февраля в Мюнхене прошло заседание Международной группы поддержки Сирии. По итогам встречи ее участники договорились попытаться обеспечить прекращение огня в Сирии через неделю. Страны-участницы международного процесса также договорились использовать свое влияние для немедленного обеспечения гуманитарного доступа.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц